「あいさつ強化週間」

6月に第一回,7月に第二回と児童会主催の「あいさつ強化週間」を行いました。

これは,児童会のメンバーがドミニコ学院小学校のあいさつをもっと良くして

コロナに負けない明るい学校作りをしていきたいと願いがあり実現しました。

毎朝登校時と下校時に昇降口付近に児童会のメンバーが立ち,あいさつを呼び掛けています。

全校生もその思いに答え、明るいあいさつが飛び交っていました。

第二回のあいさつ強化週間では,5,6年生にあいさつボランティアを募集し,児童会以外のメンバーも参加しながら行いました。

今後もあいさつ強化週間を定期的に行い,コロナに負けない明るい学校作りを目指して

児童会中心に全校生を巻き込みながら頑張っていってほしいと思います。